Unterrichtsstunden-Statistik mit aSc Edupage erstellen

By in aSc Wissensdatenbank, EduPage

Erhebung der Unterrichtsstunden-Statistik in NRW und Bayern

“Kann ich mit aSc Edupage meine wöchentliche Erhebung der gehaltenen und ausgefallenen Stunden erstellen?”

Wissenswertes

Viele Schulen müssen eine wöchentliche Statistik über die gehaltenen und entfallenden Stunden abgeben.

• Mit nur wenigen Klicks liefert Ihnen aSc EduPage alle dafür relevanten Kennzahlen. Die einzige Voraussetzung ist, dass Sie regelmäßig Ihren Vertretungsplan mit aSc EduPage erstellen.
  • Die Ausgabe-Datei von aSc EduPage entspricht der Vorlage beider  Ministerien der Länder Nordrhein-Westfalen und Bayern und bedarf keiner weiteren Anpassung
  • aSc EduPage ermittelt die Daten der zu erteilenden, des tatsächlich erteilten und des ersatzlos ausgefallenen Unterrichts, zu den getroffenen Vertretungsmaßnahmen sowie zu den Gründen für Vertretung und Unterrichtsausfall

Schritt für Schritt

1. Wählen Sie im linken Hautmenü Vertretungen aus
  2. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Exportieren -> NRW UntStat oder Bayern
  3. Nun erscheint der jeweilige Erhebungsbogen der Ministerien mit den ausgefüllten Kennziffern
  4. Wählen Sie die gewünschte Kennziffer aus, um die Auflistung der jeweiligen Unterrichtsstunde (Datum, Stunde, Klasse, Lehrer, Kennziffer) zu erhalten
  5. Die Statistik für NRW können Sie als CSV Datei exportieren
  6. Für die Schulen in NRW ist die 10-tägige Detailerhebung möglich. Klicken Sie dazu in der Statistik auf Detailerhebung

Die Eingabe der Schulnummer erfolgt über Agenda Online (Einstellungen à Schuldaten -> Editieren -> Reiter Basis)

Video Anleitung

Wie die einzelnen Kennziffern in aSc Edupage berechnet werden, erfahren Sie in unserem Video.